Pessoal, hoje vamos falar sobre a diferença entre 4 tipos de chás emagrecedores: Chá Verde, Chá Branco, Chá Vermelho e Chá Amarelo
O Chá Verde é obtido das folhas da Camellia Sinensis e sofre um
processo logo após a colheita e secagem, para que sejam inativadas enzimas que
não degradem as catequinas, que exercem diversos efeitos benéficos a saúde. Por
ter mais tanino, o chá verde é o mais amargo dos quatro.
O Chá Branco são
as folhas mais jovens da Camellia Sinensis. Ele é colhido ainda broto, e não
passa por etapas que eliminam parte dos antioxidantes naturais. Assim, ele
apresenta uma quantidade menor de cafeína e concentra maior poder antioxidante
e mais nutrientes do que os outros chás. Além de possuir maior concentração de
catequinas, os estudos indicam que estas catequinas do chá branco são mais
ativas que as catequinas de outros chás.
Já o Chá Vermelho é
feito a partir de um processo de fermentação longo, mais ou menos 60 anos, que
o torna diferente do chá verde em diversos aspectos. Mas esse é o verdadeiro
chá vermelho, o chá vermelho da China, que é caríssimo. Aqui no Brasil, para
baratear o custo, a indústria realiza na camellia sinenses um processo químico
de oxidação, que é passado como se fosse um processo de fermentação natural, o
mesmo ocorrido no país de origem (China). ainda não temos comprovado
cientificamente quais as substâncias presentes neste chá e suas concentrações
que serão responsáveis pelo efeito benéfico, mas estudos sugerem que este chá,
além de seu efeito na queima de gordura, poderia exercer efeitos benéficos na
redução do colesterol, desintoxicante, agindo no fígado. Os possíveis
benefícios citados acima, são da erva fermentada naturalmente e não da erva
oxidada quimicamente. É importante ter o máximo de cuidado quando se escolhe
uma erva
.
O Chá
Amarelo é similar ao processo
do chá verde, mas o processo de colheita e secagem é mais lento. Não se sabe se
os efeitos são os mesmos do chá verde. Não há nada comprovado cientificamente.
É provável que contenha antioxidantes, como as catequinas do chá verde, combatendo
o envelhecimento precoce e tratando as doenças inflamatórias como obesidade,
hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes.
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