terça-feira, 4 de setembro de 2012

Benefícios da soja

A soja era utilizada na cozinha chinesa desde o século XI a.c, mas apenas no início do século XX chegou ao Ocidente.



  

  Características:


- Faz parte do grupo das leguminosas
- Proteínas 35 à 40% (alto valor biológico)
- Eliminadora de radicais livres por conter antioxidantes
- Possui ácidos graxos poliinsaturados
- Ômega 6
- Ômega 3
- Compostos fitoquímicos: isoflavonas, saponinas(limpeza), fitatos (antioxidantes), dentre outros.


Formas de consumo:

A soja, além do próprio grão, pode ser consumida de várias maneiras, como extrato de soja, óleo de soja, tofu, missô, shoyo, lecitina de soja, proteína texturizada de soja (PTS), farinha de soja e proteína isolada da soja


Benefícios:


Coração: a ingestão de 25 gramas por dia de proteína de soja reduz o LDL, o mau colesterol, cerca de 33% e aumenta o HDL (colesterol bom). 


Prevenção do câncer: o consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de câncer de mama, cólon e próstata. 

Menopausa: a soja atenua os suores noturnos e as ondas de calor.

 Osteoporose: o fitoestrogênio ajuda a fixar o cálcio e fortalece a estrutura óssea.


Diabetes: as fibras do grão de soja agem como reguladores do nível de glicose.


Arteriosclerose: a isoflavona torna as artérias mais flexíveis e reduz o índice da doença.
 

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